">

二维码的原来原来是这样的

发布时间:2018-02-03 10:40

    二维码是一种比一维码更高级的一种条码格式。一维码只能在水平方向上表达信息,而二维码在水平和垂直方向都可以存储信息。一维码只能由数字和字母组成,而二维码能存储汉字、数字和图片等信息。二维条码有一维条码没有的“定位点”和“容错机制”,容错机制在即使没有辨识到全部的条码、或是说条码有污损时,也可以正确地还原条码上的信息。

 

  常见的二维码矩阵式二维条码,是在一个矩形空间通过黑、白像素在矩阵中的不同分布进行编码。在矩阵相应元素位置上,用点的出现表示二进制“1”,点的不出现表示二进制的“0”,这样的排列组合确定了矩阵式二维条码所代表的意义。

 

  二维码的高密度编码,信息容量大,常见的QR码可容纳多达1850个字母或2710个数字或1108个字节或500多个汉字。二维码在最早1994年发明时,基本信息就是只存放在二维码内的,但现在的二维码的用法多是互联网应用,所以更多的是一个网址。

 

  二维码中需要三个定位点,可以理解方块用于定位,三点确定一个面,可以帮助机器正确的解读,用三个点是为了能够让倾斜条件下,也能阅读并识别,三个点可以完整的定位一个正方形,这样就能很容易确定数据范围。所以二维码看起来像个正方形,现在也有很多变异的二维码,但我们常见的基本轮廓大都是正方形。

留下联系方式,为你免费定制方案





留下联系方式,为你免费定制方案